Sumbangan Peradaban Islam Pada Dunia

Sejarah / Biografi


  • Sumbangan Peradaban Islam Pada Dunia
    Sumbangan Peradaban Islam Pada Dunia
Harga:Rp. 180.000,-Jika kita masuk mesin waktu menuju kurun pertengahan  sekitar abad ke-10 Masehi dan terbang  menyusuri kota-kota dunia Islam dan kota-kota dunia  Barat, kita akan tercengang. Di satu sisi kita akan melihat  dunia yang penuh dengan kehidupan, kekuatan dan  peradaban, yakni dunia Islam. Di sisi lain kita akan melihat belahan dunia yang primitif, tak mengenal ilmu pengetahuan dan peradaban, yakni dunia Barat.

 

Adalah Prof. Dr. Raghib As-Sirjani. Ia berusaha mengungkap kembali kejayaan Islam tersebut. Ia menulis buku ini sebagai persembahan untuk peradaban Islam. Sebuah peradaban mengagumkan yang telah menguras perhatian para peneliti objektif dari Barat.

 

Yang membuat buku ini istimewa adalah, pemaparannya yang ilmiah, realistis, dan seluruh persembahan umat Islam, baik keilmuan maupun peradaban ia paparkan dengan penuh data dan argumentasi yang tak terbantahkan.

 

Dengan keistimewaan tersebut, wajar kalau buku ini meraih Penghargaan Mubarak (Presiden Mesir) bidang ad-Dirasah al-Islamiah untuk tahun 2009. Sekarang, versi terjemahan buku tersebut ada di tangan Anda. Selamat menikmati.

Keterangan
Cover Hard Cover
ISBN 978-979-979-555-2
Jenis Kertas HVS
Penulis Prof. Dr. Raghib As-Sirjani
Tebal 880 hlm
Ukuran 17.5 x 24.5 cm