Beranda

 • Halaman: 1
 • 11 Seri Kajian Tasawuf Bersama Habib Umar Bin Hafidz Terjemah Al-Qobas (Isi 11 Buku)

  Karya Habib Umar bin Hafidz|Tasawwuf|Beranda

  11 Buku seri kajian tasawuf ini merupakan terjemah dari kitab Qabas Nuril Mubin Min Ihya Ulumuddin, yakni nukilan kitab besar Ihya Ulumuddin pada Rubu Al-Muhkilat (juz yang membahas perbuatan-perbuatan buruk dalam diri manusia) milik Imam Ghazali yang disusun dan diberi penjelasan oleh Habib Umar bin Hafidz untuk disesuaikan dengan keadaan umat saat ini.

  Meskipun bab dalam Rubu Al-Muhkilat sebenarnya berjumlah 10 bab, namun dalam versi terjemahnya disusun menjadi 11 judul, sebab seri kedelapan dan kesembilan diambil dari satu bab yang dibagi dua, yakni bab Dzammil Jahi War Riya.

  Berikut daftar lengkapnya :

  1. Keajaiban Hati
  2. Kiat Jitu Menaklukan Nafsu
  3. Mengendalikan Nafsu & Membentuk Budi Pekerti
  4. Bahaya Lisan
  5. 3 Sifat Tercela
  6. Alangkah Hinanya Dunia Ini
  7. Bahaya Kikir
  8. Apakah Yang Engkau Sombongkan
  9. Siap Dicaci & Dipuji
  10. Tuhanmu Allah SWT Ataukah Manusia?
  11. Wahai Orang Yang Berbangga Diri
  Harga:Rp. 208.000,-
 • Paket Terjemah Karya Imam Haddad - Bonus Buku Manakib Imam Haddad

  Karya Imam al-Haddad|Beranda

  Paket ini berisi 13 buku, terdiri dari 12 buku terjemah karya Al-Habib Abdullah bin Alwi Al-Haddad dan 1 buku berisi kisah perjalanan hidup (manakib) Al-Habib Abdullah bin Alawi Al-Haddad.

   

  Al-Allamah Al-Habib Abdullah bin Alawi Al-Haddad merupakan tokoh dan panutan umat sepanjang masa. Dari goresan penanya telah lahir puluhan karya agung yang mampu menghiasi khazanah Ahlussunnah Wal Jamaah.

   

  Buku-buku karya beliau merupakan rujukan penting bagi para hamba-hamba Allah swt yang akan menuju jalan Allah swt dan rasul-Nya melalui pintu tasawwuf.

   

  Beliau adalah seorang pendidik yang agung, seorang guru yang bijak. Walaupun saat ini kita tidak bertemu dan bertatap muka dengan beliau, namun dengan karya-karyanya kita memperoleh pengetahuan dan siraman bagi qalbu kita. Karya-karya beliau menekankan pada kebersihan hati dan selalu meneladani Nabi Muhammad saw, sahabat, ahlul bait, serta para shalihin.

   

  BACA KETERANGAN RINCI >>

  Harga:Rp. 460.000,-
 • Pengobatan Spiritual Islam Terlengkap, Terjemah Kitab Mujarobat Karya Syekh Ahmad Dairabi

  Tasawwuf|Thibbun Nabawiy|Beranda

  Kitab Mujarobat ini ditulis oleh ulama terkemuka asal Mesir yang hidup sekitar abad 17 Masehi, Syekh Ahmad Dairabi. Beliau ulama yang cukup produktif menulis buku, antara lain kitab Ghayatul Maqshud liman Yata’atha al-‘Uqud, Fathul Mulk al-Jawwad, dll. Diambil dari bahasa Arab yang artinya “Amalan-amalan manjur” (Mujarobat), kitab ini disusun berdasarkan pengalaman spiritual dan pengobatan beliau plus dari pengalaman ulama-ulama sebelumnya.

   

  Di kalangan pesantren, kitab langka ini sangat terkenal dan banyak dipakai untuk membantu orang-orang yang mengalami musibah, cobaan, kesulitan, hingga mereka yang ingin mencapai kebahagiaan dan kesuksesan sehari-hari.

   

  Dengan segala kontroversi yang ada, Kitab Mujarobat ini diwariskan secara turun temurun dari generasi ke generasi. Isinya sangat aplikatif perihal doa-doa, amalan-amalan, wirid, rajah, azimat untuk keperluan pengobatan, bela diri, perisai keselamatan, kelancaran rezeki dan usaha, serta berbagai urusan lainnya.

   

  Banyak manfaat, kemudahan dan berkah yang bisa didapatkan dengan mengamalkan isi kitab ini. Lebih dari itu, untuk mengamalkan kitab ini pun tidak dibutuhkan banyak syarat. Hanya butuh keyakinan dan keistikamahan.

  Harga:Rp. 160.000,-
 • Terjamah Kitab Al Qirthass Syarah Ratib Al-Attas Jilid 1 dan 2

  Tasawwuf|Wirid & Dzikir|Beranda

  Buku ini adalah terjemahan dari Kitab Syarah Ratib Al-Attas karya Al-Qutup Al-Anfaas Al-Habib Umar bin Abdurrahman Al-Attas yang disyarahi oleh al-Habib Ali bin Hasan Abdullah bin Husein bin Umar al-Attas.

  Terdiri dari dua jilid. pada jilid pertama akan menjelaskan tentang keutamaan dzikir dan anjuran pengamalannya, doa dan segala sesuatu yang berhubungan dengannya, manfaat wirid dan anjuran pengamalannya. Kemudian dilanjutkan dengan pembahasan tentang dzikir-dzikir yang terdapat dalam Ratib al-Attas dimulai dari dzikir pertama sampai dzikir ketujuh.

  Pada jilid kedua dilanjutkan dengan penjelasan dzikir kedelapan sampai dzikir yang terakhir. Ditambah lagi dengan berbagai penjelasan lainnya yang sangat bermanfaat.
  Harga:Rp. 120.000,-
 • Terjemah Ihya Ulumuddin Lengkap 9 Jilid (9 buku)

  Karya Imam Al Ghozali|Tasawwuf|Beranda

  Kitab Ihya Ulumuddin adalah karya seorang ulama besar, Hujjatul Islam, Al Imam Abu Hamid Ghozali atau Imam Ghozali adalah kitab besar yang sangat berpengaruh di kalangan umat Islam. Walaupun umur kitab ini sudah ratusan tahun, namun hingga kini, kitab ini tetap menjadi rujukan utama bagi para penempuh jalan sufi.

   

  Kitab ini berisi ajaran tentang Adab, ibadah, tauhid, akidah dan tasawuf yang sangat mendalam. Kitab ini merupakan hasil perenungan yang mendalam dari Imam Ghozali tentang berbagai hal, khususnya tentang pensucian hati.

   

  Seorang ulama besar lainnya al-Imam an-Nawawi pernah berkata: “Jika semua kitab Islam hilang, naudzubillah, dan yang tersisa hanya kitab Ihya’ maka ia mencukupi semua kitab yang hilang itu.”

   

  Terjemah ini terbagi menjadi 9 buku atau 9 jilid, tujuannya agar praktis dan enak dibaca.

  Harga:Rp. 795.000,-
 • Halaman: 1
 • Halaman: « Kembali 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 26 Lanjutkan »
 • Meraih Cinta Ilahi, Lautan Hikmah Sang Wali Allah, Syekh Abdul Qadir al-Jailani

  Karya Syeikh Abdul Qodir al-Jaelani|Tasawwuf

  Bagi seorang hamba yang tengah terbakar api cinta kepada Allah, tak ada keinginan selain bisa dekat dengan Sang Kekasih. Ia suka memilih tempat yang sunyi, menyendiri dari manusia dan dunia (zuhud), untuk mencurahkan isi hati kepada Kekasihnya. Baginya, dunia ini tak ada nilainya. Bahkan akhirat pun tak ia lirik. Ia hanya punya satu keinginan: menuju pintu kedekatan dengan-Nya.

   

  Bila seorang hamba hatinya telah dekat kepada-Nya, maka dunia dan akhirat akan menjadi miliknya. Namun, untuk mencapai maqam seperti itu tidaklah mudah. Diperlukan mujahadah keras untuk mengosongkan hati dari makhluk, hingga yang tersisa di hati hanyalah Allah. ”Manusia hanya punya satu hati, yang apabila telah penuh dengan sesuatu, tak lagi punya ruang untuk yang lain,” kata Syekh Abdul Qadir al-Jailani.

   

  Buku ’Meraih Cinta Ilahi’ ini hadir untuk menuntun manusia menapaki jalan sunyi menuju maqam itu. Dari persiapan awal yang mesti dilakukan sampai ujian takdir-Nya kepada para pnempuh jalan itu. Sang wali besar ini juga memberi bekal dan kunci-kunci rahasia agar selamat sampai ke pintu-Nya, seperti zuhud, sabar, syukur, tobat, ilmu, amal, ikhlas, dan lainnya.

   

  SYEKH ABDUL QADIR AL-JAILANI (471-561 H atau 1077-1166 M), adalah ulama dan sufi besar kelahiran Jailan yang mencapai puncak spiritualnya di Baghdad. Ia berhasil memadukan antara syariat dan sufisme secara praktis-aplikatif. Peletak dasar tarikat Qadiriyah ini meniscayakan syariat sebagai syarat mutlak untuk meraih keselamatan di dunia dan akhirat, dan kunci penting untuk sampai pada kedekatan dengan-Nya.*

  Harga:Rp. 130.000,-
 • Panduan Shalat Lengkap, Tata Cara Shalat Sesuai Tuntunan Rasulullah, Imam As-Syafi'i

  Fikih|Ibadah

  Shalat adalah ibadah paling utama seorang Muslim, yang harus dilakukan dalam keadaan apapun, bahkan dalam kondisi sakit atau tengah dicekam ketakutan (misalnya perang). Ini beda dengan tiga rukun Islam lainnya, yaitu puasa Ramadhan, zkat dan haji, yang boleh tidak dikerjakan bila kita tidak punya kemampuan untuk melaksanakannya.

   

  Buku ini menuntun Anda untuk dapat shalat secara sempurna, dengan mengikuti aturan-aturan yang telah ditetapkan secara rinci oleh Allah dan Rasul-Nya. Dan Rasulullah saw. secara tegas memerintahkan kepada umatnya untuk mengerjakan shalat seperti yang beliau lakukan. Shalat yang berbeda dengan yang beliau lakukan adalah tertolak.

   

  Berbeda dengan buku panduan shalat lainnya yang banyak beredar di masyarakat, buku ini ditulis oleh Imam Muhammad bin Idris asy-Syafi'i (IMAM ASY-SYAFI'I), salah satu imam mazhab dan seorang tabi'it tabi'in, yang masa hidupnya tidak terlalu jauh dari masa hidup Rasulullah saw. sendiri. Beliau mengamati langsung para ulama dan warga Mekkah dan Madinah shalat pada masa itu, juga hadits-hadits tentang shalat yang banyak beredar di kalangan ulama dua kota suci tersebut.

   

  IMAM ASY-SYAFI'I (135-188 H atau 767-820 M) adalah ulama keturunan Quraisy Mekkah tapi lahir di Gaza (Palestina). Beliau mencapai tingkat keilmuan yang tinggi di Mekkah, dibawah bimbingan Imam Malik bin Anas atau Imam Maliki, pendiri Mazhab Maliki. Imam Syafi'i adalah pendiri mazhab Syafi'i, salah satu dari empat mazhab besar fiqih di kalangan Ahlussunnah wal Jamaah. Pengikutnya tersebar di banyak kawasan, dari Afrika, Jazirah Arab selatan, anak benua India selatan, sampai Asia Tenggara. Dilihat dari sisi negara, Indonesia adalah negara dengan jumlah pengikut Mazhab Syafi'i terbesar di dunia.

  Harga:Rp. 73.000,-
 • Terapi Sabara Dan Syukur, Kiat Mensyukuri Nikmat dan Bersabar atas Musibah, Karya Imam Al-Ghozali

  Karya Imam Al Ghozali|Petuah Bijak|Tasawwuf

  Iman itu terdiri dari dua bagian; sebagian berupa sifat sabar dan sebagian lagi berupa rasa syukur. Demikian disebutkan dalam hadits Rasulullah saw. dan atsar para sahabat. Dan, ada juga puluhan ayat Al-Qur’an yang menyebutkan keutamaan dua sifat ini. Maka tak salah kalau dikatakan bahwa tak ada iman bagi orang-orang yang tak mau bersabar dan bersyukur.

   

  Imam al-Ghazali (1058-1111 M) di buku ini membahas dua persoalan penting tentang “Sabar” dan “Syukur”, dua sifat yang seharusnya ada pada diri setiap Muslim tapi nyatanya paling berat untuk dilakukan. Sabar dan syukur ini sendiri merupakan bagian dari sifat-sifat Allah dan dua nama di antara nama-nama-Nya yang indah, karena Allah menyebut diri-Nya sebagai Yang Mahabersabar dan Mahabersyukur.

   

  Sabar itu sendiri mengandung dua makna, yaitu menahan diri dari berbuat maksiat atau yang bakal mendatangkan mudharat di kemudian hari, maupun tabah dalam menghadapi musibah. Sedang syukur merupakan ekspresi terima kasih kita kepada nikmat-nikmat Allah yang diberikan pada kita yang jumlahnya tak terhingga. Dan, ada pula syukur terhadap musibah yang kita terima. Imam al-Ghazali mengupasnya untuk Anda semua.

  Stok Habis
  Harga:Rp. 59.000,-
 • Menjawab Dakwah Kaum Salafi, Jawaban Ilmiah terhadap Pemahaman dan Cara Dakwah Kaum 'Salafi-Wahabi', Karya Prof. Dr. Ali Jum'ah (Mufti Agung Mesir

  Kontra Wahabi

  Umat Islam di seantero dunia beberapa dekade belakang ini begitu gencar digelinding oleh gerakan dakwah yang cenderung bersifat ekstrem bahkan sangat meresahkan, tak terkecuali di Indonesia. ‘Aksi’ takfir (pengkafiran), tasyriik (pemusyrikan), maupun tabdii’ (pembid’ahan) boleh dikatakan paham yang lagi ngetren dewasa ini.

   

  Fenomena ini tidak hanya mengeroposi bingkai-bingkai ukhuwah Islamiyah, namun telah sampai pada tataran merusak pondasi-pondasi agama yang telah menjadi konsensus bersama. Dan, kemajuan teknologi informasi makin mendorong meluasnya ‘fatwa-fatwa’ mereka laksana air terlepas dari salurannya. Kekacauan fatwa (faudha al-fataawa) pun tidak bisa terelakan. Umat Islam pun kebingungan.

   

  Buku MENJAWAB DAKWAH KAUM 'SALAFI' ini merupakan salah satu buku intelektual yang representatif menjawab berbagai permasalahan terkait dengan pemahaman kaum yang menamakan diri “Salafi” itu. Mulai dari soal sunnah dan bid’ah, taklid, maulid Nabi, ziarah ke makam Rasulullah, tawassul, tabaruk, hingga mengklaim kedua orang tua Rasulullah saw. sebagai ahli neraka.

   

  Buku yang memuat berbagai bantahan ilmiah dan rasional ini, ditulis langsung oleh Mufti Agung Mesir, Prof. Dr. Ali Jum’ah. Dengan demikian buku ini sangat pantas untuk dibaca dalam rangka menjawab kegelisahan yang meruyak di tengah umat Islam dewasa ini.

  Harga:Rp. 60.000,-
 • BE A WINNER ! Petuah-petuah untuk Para Pemenang

  Petuah Bijak

  Lentera agama selalu didambakan oleh setiap Muslim agar menang melawan berbagai rintangan dan godaan dalam hidupnya. Bulir-bulir nasihat yang mengembuskan ketenteraman dan isnpirasi merupakan tonggak penyanggah terkuat agar mereka tetap berdiri di barisan para pemenang.

   

  Petuah-petuah Ibnul Jauzi dalam buku ini mengajak pembaca untuk melihat berbagai peristiwa dengan kesucian jiwa dan napas kemenangan. Tidak heran, jika buku ini terus laris dari masa ke masa, sebab di dalamnya tertuang bermacam solusi yang sejalan dengan hati nurani. Semua dikemas dalam bahasa dialog yang renyah.

   

  Nilai-nilai edukasi berbasis Al-Qur'an, Sunnah, dan perjalanan hidup salafus saleh kian membuat buku ini sarat akan makna. Ibnul Jauzi memberikan petuah hampir ke semua dimensi kehidupan dan sosial masyarakat. Dengan demikian, buku ini pantas untuk dibaca semua kalangan, mulai dari remaja hingga lansia; dari ulama, kalangan akademisi, sufi, pezuhud hingga penguasa, bahkan semua orang yang ingin menjalankan hidup ini secara proporsional dengan lentera agama.

   

  Buku ini sangat pantas untuk Anda yang siap menjadi pemenang. Be A Winner!

  Harga:Rp. 129.000,-
 • Kitab CInta dan RIndu, Imam Al_Ghozali

  Karya Imam Al Ghozali|Tasawwuf

  Cinta dan Rindu itu ibarat dua sisi dari mata uang yang sama. Tak ada cinta tanpa rindu, dan tak ada rindu bila tak ada cinta. Seorang pecinta pasti selalu rindu bertemu dengan kekasihnya. Sebaliknya, tak mungkin ada rasa rindu bila orang itu tidak mencintai orang yang ia rindukan. Dan, rindu itu hanya akan terobati dengan penyaksian (musyahadah).
   
  Fenomena Cinta dan Rindu ini tak hanya terjadi dalam hubungan antar manusia, tapi juga dalam hubungan antara manusia (hamba) dengan Tuhannya (Allah Ta'ala). Bahkan, Cinta dan Rindu itu jauh lebih maksimal terjadi dalam hubungan antara seorang hamba dan Tuhannya. Sebab, cinta manusia itu ada batasnya, sedangkan cinta dan kerinduan Allah pada hamba-Nya, tidaklah ada batasnya. Itulah tingkat kesempurnaan cinta.
   
  Maka, sungguh beruntung manusia yang hidup dalam cinta dan rindu kepada Allah Ta'ala, Sang Pemilik Cinta sejati, karena berarti ia telah mencapai puncak kesempurnaan cinta. Dan ia akan memperoleh obat bagi rindunya itu dengan musyahadah yang sempurna di akhirat kelak, bahkan jauh lebih indah untuk dinikmati daripada surga dan isinya.
   
  IMAM AL-GHAZALI (1058-1111 M), sufi dan filsuf besar yang lahir di Tuz (Persia), memaparkan fenomena luar biasa ini dalam buku yang berjudul "Kitab Cinta dan Rindu" ini, tentang seluk-beluk cinta dan rindu tersebut.*

  Harga:Rp. 79.000,-
 • Bashairul Khairaat, 30 Sholawat Yang Diilhamkan Allah kepada Syekh Abdul Qodir Al-Jilani

  Wirid & Dzikir

  Syeikh Abdul Qadir Al-Jailani berkata kepada beberapa teman dekatnya, “Ambillah sholawat ini. Sesungguhnya aku mendapatkannya dengan ilham dari Allah Ta’ala, dan aku telah menunjukkannya kepada Nabi Saw.

   

  Ketika aku akan bertanya tentang keutamaannya pada Nabi Saw, beliau lebih dahulu memberitahuku bahwa sholawat ini memiliki keutamaan sangat banyak, tidak bisa dihitung…

  Harga:Rp. 15.000,-
 • Keagungan Syaikh Abdul Qodir Al-Jailani Serta Wejangan Dan Karomahnya

  Sejarah / Biografi

  Syaikh Abdul Qodir Al-Jailani adalah salah seorang wali Allah yang telah mencapai puncak kewalian, sehingga ia mendapatkan julukan “Sultonul Auliya” yang artinya rajanya para wali. Selain itu, beliau adalah pendiri Thoriqoh Qodiriyah yang pengikutnya hampir tersebar di seluruh penjuru dunia.

   

  Buku “Keagungan Syaikh Abdul Qodir Al-Jailani Serta Wejangan Dan Karomahnya” ini berisikan biografi, karomah, perkataan dan nasihat beliau. Buku ini hadir dengan harapan semoga kita semua bisa mengambil pelajaran dari kisah beliau.

  Harga:Rp. 16.000,-
 • Menyingkap Rahasia Ilahi, Terjemah Kitab Sirrul Asror Karya Syekh Abdul Qadir Al-Jailani

  Karya Syeikh Abdul Qodir al-Jaelani|Tasawwuf

  Setiap hamba ingin dianugerahi “kenikmatan” untuk bisa menyingkap berbagai rahasia di alam raya. Buku karya Syekh Abdul Qadir al-Jailani ini (Sirrul Asrar judul buku aslinya) merupakan satu di antara buku yang dianggap representative menyingkap semua tabir itu. Dengan ulasan komunikatif dan renyah, akan membawa kita hanyut menapaki “jejak-jejak” Tuhan yang terhampar luas di alam semesta dan di alam diri kita.

   

  Tidak dipungkiri bahwa kematangan seseorang dalam beribadah, bertindak-tanduk, seimbang antara ruhani dan jasmani, juga dalam menghadapi ujian dan rintangan, adalah jendela baginya untuk bisa melewati tangga-tangga kehidupan. Dengan semua itu, setiap Muslim dapat menyingkap segala rahasia kehidupan sehingga menjadi butir-butir kegembiraan.

   

  Bukankah setiap orang ingin menggapai ketenangan dengan spiritual yang ia salami selama hidupnya, lahir maupun batin? Semua terakumulasi dengan baik dalam buku ini. Salah satu karya monumental yang tidak lapuk di makan zaman dan telah menjadi rujukan pokok dalam dunia spiritualitas Islam. Bahkan hingga hari ini, nilai-nilai luhur buku ini masih terus dieksploitasi, dipelajarti, diteliti, dan dikembangkan dalam tatanan kehidupan sosial masyarakat Muslim.

   

  Syeikh Abdul Qadir al-Jailani (471-561 H /1077-1166 M), adalah ulama dan sufi besar kelahiran Jailan yang mencapai puncak spiritualnya di Baghdad. Ia berhasil memadukan antara syariat dan sufisme secara praktis-aplikatif. Syekh Abdul Qadir meniscayakan syariat sebagai syarat mutlak untuk meraih keselamatan di dunia dan akhirat, dan kunci penting untuk sampai pada kedekatan dengan-Nya.

  Harga:Rp. 65.000,-
 • Kehidupan Sebelum dan Sesudah Kematian, Terjemah Kitab Daqaiqul Akhbar

  Tasawwuf

  Mengungkap Rahasia Penciptaan Manusia, Jin, Malaikat, Setan, Alam Semesta, Surga dan Neraka serta Kehidupan Alam Kubur—Lengkap dengan 46 Kisah Renungan yang Menggetarkan Jiwa, Penyejuk Hati, dan Penguat Iman.

   

  Kitab ini Sungguh Menakjubkan. Sekali kita membacanya kita akan didorong untuk terus menuntaskannya sampai selesai, mendalaminya sampai terpuaskan. Anda boleh percaya boleh tidak dengan isinya. T api yang jelas, selain menyentuh kalbu, kisah-kisah dalam kitab ini syarat dengan hikmah dan ajaran soal keyakinan dan ketauhidan.

   

  Mengungkap 46 kabar gaib dari langit yang menggetarkan jiwa, menyejukkan hati, dan menguatkan iman, kitab terjemahan dari buku Daqaiqul Akhbar ini merupakan rujukan mistisisme Islam yang terlengkap dan mungkin satu-satunya. Banyak hal mistik yang tidak terjangkau oleh akal manusia disampaikan di dalam buku ini.

   

  Soal kehidupan sesudah mati misalnya, kitab ini menjelaskan kenapa peringatan kematian dilakukan setiap 7 hari, 40 hari, 100 hari atau 1000 hari terhadap (ruh) manusia yang sudah wafat, bagaimana keadaan kita di alam kubur, apa yang kita alami saat di Padang Mahsyar, seperti apa kenikmatan dan siksaan di Surga dan Neraka, sampai pada kisah tentang akhir kehidupan para malaikat setelah hari Kiamat nanti—apakah mereka akan mati semuanya ataukah ada yang tetap hidup untuk menjalankan tugasnya?

   

  Semua itu tersampaikan dalam bahasa yang lugas, bernas, dan mudah dicerna oleh jiwa, sehingga cocok untuk segala usia. Buku karangan Syeikh Abdurrahman bin Ahmad Al-Qadhi ini merupakan referensi untuk penanaman iman dan tauhid kepada anak-anak, remaja, orang dewasa hingga mereka yang sudah senja. Sebuah pelengkap khazanah keilmuan Islam yang wajib Anda miliki demi kebahagian hidup di dunia dan akhirat.

  Harga:Rp. 70.000,-
 • Rahasia dan Keutamaan Wirdul Lathif, Kumpulan Wirid Pagi dan Petang, Karya Al-Allamah Sayyid Fadl bin Alwi bin Muhammad Mauladdawilah

  Wirid & Dzikir

  Buku ini adalah terjemahan dari penjabaran (syarah) salah satu wirid agung karya beliau yang kita kenal dengan Wirdul Lathif. Syarah ini dituliskan oleh tokoh ulama di zamannya, yaitu Mauladdawilah al-Husaini yang naskah aslinya berjudul Syarah Wird al-Imam al-Haddad Wa Ratibihi Asy-Syahir

   

  Terjemahan ini diberi judul “Rahasia dan Keutamaan Wirdul Lathif.” Di dalamnya berisi penjabaran akan rahasia dan keutamaan Wirdul Lathif serta penjelasan tentang thariqah yang ditempuh oleh para Saadah Bani Alawi yang lebih dikenal dengan Thariqah Alawiyah.

   

  Kandungan isi dalam buku ini sangat ringan, namun sangat menyentuh hati. Tentunya buku ini dapat menjadikan kita semakin faham dan mengerti tentang isi serta kandungan Wirdul Lathif Imamul Haddad dan tentang Thariqah Alawiyah.

  Harga:Rp. 18.000,-
 • Kutemukan Cahaya Di Balik Kabut-Mu, Kisah Perjuangan Ibu Membesarkan dan Mendidik Dua Anaknya

  Kisah Hikmah

  Dalam buku ini, dipaparkan kisah nyata kehidupan pribadi penulis yang berulang kali mengalami kejadian yang tidak sesuai dengan harapannya. Penulis merasakan kekecewaan yang mendalam dengan kejadian tersebut. Namun, seiring berjalannya waktu SWT menunjukkan hikmah di balik kejadian kejadian masa lalu yang ternyata membawa kebaikan baginya di masa depan.

   

  Pada akhirnya, hikmah yang tampak dari segala kejadian pada kehidupan pribadi penulis membuatnya menyadari bahwa ketentuan Allah Swt lebih baik dari apa yang menjadi keinginnya. Semoga pengalaman kehidupan pribadi penulis dalam buku ini dapat meyakinkan kita semua, bahwa kejadian yang tidak sesuai dengan keinginan kita pasti membawa hikmah yang baik bagi kehidupan kita ke depan. Harapannya, pengalaman hidup yang ada di buku ini dapat menjadi pembelajaran yang baik  untuk kita semua.

   

  Buku ini akan meninggalkan kesan mendalam bagi setiap pembacanya. Bagaimana perjuangannya seorang ibu membesarkan dan mendidik dua anaknya, bagaimana anak-anak dengan gigih meraih cita-citanya, bagaimana kebaikan dan ketulusan mencairkan kekerasan hati, semuanya digambarkan dalam buku ini dengan baik dan mengharukan. Sungguh bacaan yang baik bagi setiap keluarga.

  Harga:Rp. 30.000,-
 • Kamasutra Al-Qur’an, Seni Membahagiakan Pasangan Menurut Al-Qur’an

  Fikih|Ibadah|Umum

  Berhubungan seks tidak hanya sebatas untuk mendapatkan keturunan semata, tetapi yang tak kalah pentingnya adalah sebagai sebuah sarana untuk membahagiakan pasangan masing-masing, sehingga tujuan perkawinan yang ingin menjadikan keluarga yang sakinah, mawaddah wa rahmah dapat tercapai dengan baik. Ini sebagaimana diungkapkan dalam al-Qur’an sebagai berikut: “Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia menciptakan untukmu isteri-isteri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikan-Nya di antaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berfikir” (QS. Al-Rum/30:21)


  Banyak pasangan keluarga yang telah dibina bertahun-tahun lamanya, akhirnya putus di tengah jalan hanya disebabkan oleh persolan seks. Mengapa? Karena banyak pasangan yang masih bersikap egois dan hanya mementingkan dirinya sendiri ketika mereka melakukan hubungan seksual dengan pasangannya. Lagi-lagi, dalam berhubungan seksual diharapkan kedua pasangan harus bisa saling memahami, menikmati dan mencapai orgasme (kenikmatan) secara bersama-sama.


  Buku ini menyajikan informasi tentang hubungan seksual antara suami istri yang bersumber dari al-Qur’an. Layak dibaca oleh pasangan muslim-muslimat, baik yang baru saja melangsungkan pernikahan ataupun pasangan yang sudah menikah bertahun-tahun. Selamat membaca! 

  Harga:Rp. 45.000,-
 • Terjemah Syamsul Ma’arif Kubro, Perisai Mukmin Dalam Kehidupan

  Wirid & Dzikir

  Buku ini diberi nama “Perisai Mukmin Dalam Kehidupan.” Berisi kumpulan doa untuk pegangan hidup sehari hari. Sebagian doa dipetik dari kitab “SYAMSUL MA’ARIF” dan demi kelengkapan juga disertakan dari kitab-kitab lainnya juga dari para ulama sholihin.

   

  Isi sebagian besar buku ini adalah doa, azimat, wifiq, hizib dan lain lain yang sifatnya untuk pertahanan tubuh secara lahir batin. Namun demikian, dalam buku ini juga disertakan doa-doa dan surat Al-Qur’an yang apabila diamalkan akan memberikan pengaruh bertambahnya iman dan taqwa kepada Allah.

  Harga:Rp. 20.000,-
 • Fatimah Az-Zahra, Puteri Tercinta Rasulullah SAW

  Keluarga Sakinah|Sejarah / Biografi

  Siti Fatimah Az-Zahra Ra mempunyai kedudukan khusus di kalangan kaum Muslimin. Rasulullah Saw sangat mencintai puteri bungsunya ini. Diantaranya dinyatakan dengan hadits-haditsnya: “Fatimah adalah bagian dari diriku, apa saja yang mengganggunya – menggangguku dan apa saja yang meragukannya – meragukanku.”

  “Wanita terbaik di dunia empat orang: Maryam, Asiah, Khadijah dan Fatimah.”

  “Semua anak Adam bernasab kepada ayah mereka kecuali Fatimah. Akulah ayah mereka (anak-anak keturunan Fatimah) dan akulah asal keturunan mereka.” (Diketengahkan oleh Thabraniy).

   

  Banyak hikmah dapat diambil dari perjalanan hidupnya sejak dari usia belia, menikah serta kehidupan rumah tangganya yang mengandung suri teladan yang bermanfaat untuk generasi berikutnya.

  Harga:Rp. 20.000,-
 • Sepucuk Surat Cinta Untuk Anak Cucu Fatimah Az Zahra, Untaian Nasehat Dari Salafus Shaleh Untuk Para Pecintanya

  Petuah Bijak|Sejarah / Biografi

  Jauhnya masyarakat dari akhlak Salafus Shaleh menjadikan syariat mulai terabaikan. Bahkan keturunan mulia yang bernasab kepada makhluk yang paling mulia, yang seharusnya menjadi penerus para leluhurnya sedikit sekali untuk bisa diharapkan. Yang terjadi mereka enggan mengikuti jejak leluhurnya, bahkan menyimpang dari jalan yang sudah dibangun oleh para pendahulunya selama ini.

   

  Dengan hadirnya buku “Sepucuk Surat Cinta Untuk Anak Cucu Fatimah Az Zahra, Untaian dari Salafus Shaleh Untuk Para Pecintanya” berharap agar para keturunan mulia tersebut kembali ke jalan para leluhurnya, baik ilmu, ibadah dan akhlak yang luhur, mengenal biografi mereka, sehingga bisa mengayomi umat menuju jalan yang lurus dan diridhoi. Serta, bisa menjadikan keturunan mulia tersebut keturunan yang bisa membanggakan hati kakek mereka Baginda Muhammad Saw dan puteri tercintanya Sayyidah Fatimah Az Zahra Radhiallahuanha.

  Stok Habis
  Harga:Rp. 45.000,-
 • Ringkasan Ihya Ulumuddin, Imam Al-Ghozali

  Karya Imam Al Ghozali|Tasawwuf

  Di zaman serba canggih ini, banyak pemikiran yang bersemayam di dalam otak manusia pun ikut terus berkembang selaras dengan kemajuan teknologi. Namun, tanpa disadari kemajuan intelektual yang besar dalam upaya penerapan materialisme yang ateis pada pola pandang kita dalam menjalani kehidupan. Serangan pemikiran tersebut bertujuan untuk meruntuhkan bangunan agama dari pondasinya melalui penyebaran racun ideologi yang berkedok filosofi kotor yang dikemas sedemikian rupa hingga tak pernah disadari oleh kita dan kita mengadopsinya.

   

  Berlatar belakang pada hal tersebut, Imam Al-Ghozali menulis ringkasan dari kitab karyanya sendiri, kitab Ihya Ulumuddin yang di dalamnya terkandung intisari dan kitab Ihya beserta faedahnya. Buku yang terdiri atas 4O bab ini membahas berbagai amalan ibadah seperti ilmu dan belajar, rahasia salat, zakat dan bekal tentang pengetahuan lainnya yang tentunya penting untuk dipelajari oleh umat Islam.

   

  Dikemas dengan bahasa yang lugas dan mudah dipahami sehingga sudah selayaknya jika buku ini menyita keinginan Anda untuk membaca dan memilikinya.

  Harga:Rp. 55.000,-
 • Terjemah Kitab Al-Majalisus Saniyyah, Syarah Kitab 40 Hadits Arba'in Nawawi, Karya Syaikh Ahmad bin Syaikh Alfasyani

  Al-Hadist

  Hadits Arba'in An-Nawawi merupakan kitab hadits yang sudah sangat populer di kalangan para santri di pondok-pondok pesantren di Indonesia. Hadits-haditsnya dipelajari, dibahas dan dihafalkan. Karena memang isinya memuat pokok-pokok ajaran agama Islam, sehingga sangat penting untuk diketahui dan diamalkan.

   

  Kitab Hadits ini telah banyak di-syarah oleh para ulama, salah satunya adalah Syaikh Ahmad bin Syaikh Hijaz Alfasyani di dalam kitabnya yang berjudul Al-Majalisus Saniyyah. Kitab ini, selain menafsirkan hadits arba'in tersebut satu demi satu juga dilengkapi dengan nasehat-nasehat berharga dan kisah-kisah teladan, sehingga memudahkan pembacanya untuk lebih meresapi dan memahami maksud hadits bersangkutan.

  Harga:Rp. 42.000,-
 • Terjemahan Kitab Tanwirul Qulub, Menerangi Qolbu Manusia Bumi Manusia Langit

  Tasawwuf|Thariqah

  Di sejumlah pesantren salafiyah, buku ini (Tanwir al-Qulub) biasanya dipelajari bersamaan dengan kitab-kitab fikih. Yang sedikit membedakan, kitab ini ditulis oleh seorang pelaku tarekat sekaligus mursyid dari tarekat Naqsyabandiyah.


  Dan tidaklah mengejutkan beberapa karya-karya fiqih ulama Kurdi telah menjadi teks utama di Indonesia terutama karya-karya Muhammad bin Sulayman al-Kurdi atau lebih populer Muhammad Amin al-Kurdi (Tanwir al-qulub-1322 H/570 M). Afinitas antara Kurdi dan Muslim Indonesia tercermin dalam kepentingan abadi dalam Sufisme, baik dalam belajar dan dalam penghormatan terhadap guru-guru mereka memiliki kesamaan.


  Syaikh Muhammad Amin Al-Kurdi adalah salah satu tokoh yang sangat berpengaruh di Universitas Al Azhar Mesir. Dalam menjalankan aktivitas syariatnya, sosok ini dikenal bermadzhab syafi'i. Di luar aktivitas syariat, nilai-nilai spiritualitas berhasil dibangun saat terjun ke majelis Tarekat Naqsyabandiyah. Bahkan pada abad ke-14 H, beliau menjadi pilar penting dalam tarekat ini di Mesir. Ia wafat pada Ahad malam tanggal 12 Rabi'ul Awwal tahun 1332 H

  Harga:Rp. 90.000,-
 • Tuntunan Praktis Puasa Ramadhan Seperti Rasulullah

  Fikih

  Buku ini bersifat praktis. Oleh karena itu, kajian puasa yang disajikan di dalamnya juga praktis. Artinya, hal-hal penting yang perlu diketahui setiap Mukmin yang menunaikan puasa dipaparkan di sini secara sederhana. Penjelasan yang diberikan tidak berbelit-belit. Yang penting intinya bisa segara diketahui dan dipahami oleh setiap pembaca.

   

  Pada bagian akhir buku ini dipaparkan sejumlah pertanyaan yang banyak diajukan kaum Muslimin pada saat bulan Ramadhan tiba. Jawaban yang diberikan juga bersifat praktis. Namun yang pasti, semua jawaban yang diberikan tetap berpedoman kepada kaidah syariat Islam. Dengan membaca buku ini, Anda akan bisa lebih khusyuk menunaikan ibadah puasa Ramadhan dan bersesuaian dengan tuntunan Allah dan Rasul-Nya. 

  Harga:Rp. 10.000,-
 • Halaman: « Kembali 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 26 Lanjutkan »