Beranda

 • Halaman: 1
 • Ringkasan Ihya Ulumuddin - Imam Ghozali

  Karya Imam Al Ghozali|Tasawwuf|Beranda

  Kitab Ihya Ulumuddin merupakan kitab yang paling populer di antara kitab-kitab klasik tradisional yang ada. Bahkan, hingga sekarang, kitab ini tetap menjadi rujukan utama bagi para penempuh jalan sufi.


  Tuntutan zaman modern yang serba ringkas dan cepat tampaknya telah diantisipasi oleh Imam Al-Ghazali. Buku Ringkasan Ihya Ulumuddin ini merupakan ringkasan dari kitab Ihya Ulumuddin yang berjilid-jilid tersebut. Kendati sudah banyak ringkasan yang telah dibuat, Ringkasan Ihya Ulumuddin memiliki keistimewaan karena prosesnya dilakukan sendiri oleh Imam Al-Ghazali, dengan menjaga intisari dan tujuan buku tersebut.


  Sebagaimana disebutkan Imam Al-Ghazali dalam kata pengantarnya, “Saya telah meringkas buku ini disebabkan sulitnya membawa buku Ihya’ dalam perjalanan.” Walhasil, dengan membaca Ringkasan Ihya Ulumuddin ini, diharapkan pembaca dapat memahami dan memeras intisari dan hikmah kitab Ihya Ulumuddin yang monumental.

   

  Imam an-Nawawi berkata: “Jika semua kitab Islam hilang, naudzubillah, dan yang tersisa hanya kitab Ihya’ maka ia mencukupi semua kitab yang hilang itu.”

  Harga:Rp. 95.000,-
 • Terjemah Ihya Ulumuddin Karya Imam Ghozali (Lengkap 9 Jilid)

  Karya Imam Al Ghozali|Tasawwuf|Beranda

  Jika semua kitab Islam hilang, dan yang tersisa hanya Ihya 'Ulumiddin, ia dapat mencukupi semua kitab yang hilang tersebut," Imam Nawawi, Ulama dan penulis kitab Riyadush Shalihin

  Ihya 'Ulumiddin akan memandu Anda menemukan jalan yang benar sesuai dengan petunjuk dan teladan Rasulullah Saw.. Karya agung Imam al-Ghazali ini menguraikan dengan sangat detail dan menyeluruh seluruh ajaran Islam, mulai dari keyakinan, amaliah ibadah, hingga akhlak berdasar pada sumber yang otentik; Al-Qur'an dan As-Sunnah. Ditambah lagi dengan bahasa penerjemahan yang enak dan mudah dicerna semua kalangan.

  Paket lengkap Ihya terdiri dari 9 jilid: 1) Ilmu dan keyakinan, 2) Rahasia Ibadah, 3) Akhlak Keseharian, 4) Keajaiban Kalbu, 5) Bahaya Lisan, 6) Dunia dan Godaannya, 7) Pintu Taubat, 8) Sabar dan Syukur dan 9) Zuhud, Cinta dan Kematian. 
  Harga:Rp. 987.500,-
 • Terjemah Ihya Ulumuddin Lengkap 9 Jilid (9 buku)

  Karya Imam Al Ghozali|Tasawwuf|Beranda

  Kitab Ihya Ulumuddin adalah karya seorang ulama besar, Hujjatul Islam, Al Imam Abu Hamid Ghozali atau Imam Ghozali adalah kitab besar yang sangat berpengaruh di kalangan umat Islam. Walaupun umur kitab ini sudah ratusan tahun, namun hingga kini, kitab ini tetap menjadi rujukan utama bagi para penempuh jalan sufi.

   

  Kitab ini berisi ajaran tentang Adab, ibadah, tauhid, akidah dan tasawuf yang sangat mendalam. Kitab ini merupakan hasil perenungan yang mendalam dari Imam Ghozali tentang berbagai hal, khususnya tentang pensucian hati.

   

  Seorang ulama besar lainnya al-Imam an-Nawawi pernah berkata: “Jika semua kitab Islam hilang, naudzubillah, dan yang tersisa hanya kitab Ihya’ maka ia mencukupi semua kitab yang hilang itu.”

   

  Terjemah ini terbagi menjadi 9 buku atau 9 jilid, tujuannya agar praktis dan enak dibaca.

  Harga:Rp. 795.000,-
 • Halaman: 1
 • Halaman: « Kembali 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 Lanjutkan »
 • Pengemis Buta yang Insyaf

  Anak Muslim

  Ujian dan godaan Rasulullah SAW dalam mensyiarkan islam di madinah pun tidak semulus yang digambarkan. Diantaranya perlawanan seorang pengemis buta yang tidak suka dengan dakwah yang dijalankan nabi, sehingga ia berusaha meyakinkan orang untuk tidak mengikuti Rasulullah SAW , dengan mengatakan bahwa nabi itu gila, tukang sihir, dll. Namun subhanallah inilah akhlaq Rasulullah yang begitu mulia, beliau tidak membalasnya dengan cacian atau bentuk perlakuan kasar kepadanya justru beliau membalas dengan kebaikan setiap hari, beliau menyuapi si buta itu. 

  Harga:Rp. 20.000,-
 • Pintar Berdoa Anak Shalih

  Anak Muslim

  Buku ini berisikan doa sehari – hari diantaranya  doa untuk kedua orang tua, doa sebelum tidur, doa bangun tidur, doa masuk kamar mandi, doa keluar kamar mandi, doa berpakaian, doa bercermin, doa sebelum makan, doa sesudah makan, doa keluar rumah, doa masuk rumah, doa belajar, doa akhir majelis, doa masuk masjid, doa keluar masjid, doa sesudah wudhu’, doa setelah adzan, doa naik kendaraan, doa menjengung orang sakit, doa bersin, doa menerima hadiah, doa mimpi buruk, doa sesudah sholat, doa kebaikan dunia akherat.

  Harga:Rp. 12.500,-
 • Doa dan Dzikir { Makna dan Khasiatnya }

  Wirid & Dzikir

  Salah satu fungsi dzikir adalah untuk bertaqarrub [ mendekatkan diri ] kepada Allah SWT. Selain itu ia juga merupakan bentuk doa. Dzikir dan doa merupakan dua hal yang tidak akan pernah dapat dipisahkan.

   

  Buku ini mengungkap dimensi ibadah dzikir dan doa, serta khasiat dan keutamaan beberapa surat Al Qur’an. Dibahas juga mantera yang disyariatkan, doa ketika melaksanakan sholatdan haji juga dibahas tentang janji Allah kepada hamba-hambaNya.

  Harga:Rp. 33.000,-
 • Kumpulan Qosidah Abad Ini

  Ukuran Saku|Qosidah

  Buku ini berisikan lebih dari 150 qasidah yang terpopuler. Pada edisi khusus ini, selain dicetak dengan ukuran saku, tulisan arabnya nampak lebih jelas, juga lebih mudah untuk dibawa
  Stok Habis
  Harga:Rp. 12.500,-
 • Risalah Tuntunan Doa Lengkap

  Ukuran Saku|Wirid & Dzikir

  Buku ini berisikan lebih dari 200 macam doa yang bersumber dari berbagai macam kitab. Buku ini juga dilengkapi dengan huruf latin [ literasi ] dan terjemah. Pada edisi khusus ini, selain dicetak dengan ukuran saku, tulisan arabnya nampak lebih jelas, juga lebih mudah untuk dibawa.

   

  Isi di dalamnya antara lain :

  * Doa sehari – hari

  * Doa  wudhu, adzan, dan sholat

  * Doa mohon perlindungan dari berbagai macam keburukan

  * Doa – doa yang berkaitan dengan berbagai macam keadaan dan peristiwa

  * Doa – doa haji

  Harga:Rp. 8.000,-
 • Kumpulan Qasidah Islamiyah

  Ukuran Saku|Qosidah

  Buku ini berisi 500 judul  qasidah yang terpopuler dan terlengkap saat ini. . Pada edisi khusus ini, selain dicetak dengan ukuran saku, tulisan arabnya nampak lebih jelas, juga lebih mudah untuk dibawa.

   

  Harga:Rp. 20.000,-
 • Wasiat Agama

  Petuah Bijak

  Sebagai orang tua dari anak – anaknya lebih – lebih sebagai ibu, tidak mudah menjalaninya. Bagaimana tidak, disamping kesibukan menyelesaikan pekerjaan rumah, dia harus berperan juga sebagai bagian dari kehidupan sosial secara umum maupun bagian dari sebuah keluarga, ibu rumah tangga,yang membesarkan anak dan mendidik  sesuai yang diamanahkan Allah SWT.

   

  Sebagai orang tua konsepnya cuma pengertian dan membagi waktu. Inti dari buku ini adalah wasiat orangtua  kepada anak – anaknya dan kaum muslimin, agar mereka menyiapkan bekal dan persiapan untuk kehidupan hari esok di akhirat nanti.

  Harga:Rp. 8.000,-
 • Nabi Sulaiman dan Semut

  Anak Muslim

  Allah maha besar dengan kekuasaannya dan kebesarannya Nabi Sulaiman AS, diberi kelebihan berkomunikasi dengan hewan, salah satunya semut. Satu cerita dalam buku ini mengumandangkan nasehat tentang kebesaran Allah SWT. Betapapun kayanya Nabi Sulaiman AS, namun seekor semut tak ingin menggantungkan nasibnya pada Nabi Sulaiman AS. Karena tempat meminta dan memohon hanya kepada Allah SWT. Dan Allah SWT adalah pemilik segala alam yang selalu memberi rizki kepada kita, karena dia adalah satu – saunya tempat bergantung
  Harga:Rp. 20.000,-
 • Yasin, Tahlil dan Istighotsah

  Ukuran Saku|Wirid & Dzikir|Yasin Tahlil

  Buku ini berisikan surat yasin, tahlil dan Istighotsah yang dilengkapi dengan terjemah dan huruf latin { literasi} , sehingga memudahkan bagi mereka yang belum bisa membaca bahasa arab untuk ikut membaca dan menyimak. Pada edisi khusus ini, selain dicetak dengan ukuran saku, tulisan arabnya nampak lebih jelas, juga lebih mudah untuk dibawa.

   

  Buku ini juga dilengkapi dengan doa qunut nazilah, doa menengok orang sakit, doa membimbing orang yg dalam sakaratul maut, doa bagi orang yang mendapat musibah, doa untuk mayit, talqin mayit, doa ziarah kubur, doa selamat, surat ar rahman, surat al waqiah dan terjemahnya, surat al mulk dan terjemahya, doa nisfu sya’ban, doa hari ‘asyura, doa akhir tahun, doa awal tahun, istighotsah, shalawat tausi’ul arzaq, shalawat dawa’, shalawat an nur, shalawat thibbil qulub, shalawat memperoleh pertolongan nabi, shalawat sa’adah, shalawat mohon sejuta kebaikan, wirid imam al ghozali, istighfar pagi dan sore serta asma’ul husna dan terjemahnya.

  Harga:Rp. 9.500,-
 • Untaian Mutiara / Simtud Duror { Maulid Al Habsyi }

  Ukuran Saku|Maulid Nabi|Wirid & Dzikir

  Kitab Maulid Simtut Duror atau yang dikenal dengan Maulid al-Habsyi dikarang oleh al-Habib Ali bin Muhammad al-Habsyi. Kitab ini bertutur tentang sejarah hidup manusia nan agung, Nabi besar Muhammad SAW dalam bentuk syair dan bait-bait.  Kitab ini banyak diamalkan dalam setiap majlis-majlis kebaikan di seluruh penjuru negeri muslim.

   

  Pada edisi khusus ini, selain dicetak dengan ukuran saku, tulisan arabnya nampak lebih jelas, juga disertai dengan terjemah., sehingga memudahkan kita untuk mengerti makna dari buku ini.

   

  Harga:Rp. 11.000,-
 • Terjemah Sholawat Burdah Dilengkapi Shalawat Badar, Shalawat Nariyah dan Asmaul Husna

  Wirid & Dzikir

  Burdah adalah bait – bait madah { pujian } untuk rasulullah, yang demikian menjamur di indonesia. Gubahan sastranya yang tinggi membuat orang untuk terus menyenandungkannya. Tapi sedikit orang yang faham akan kandungan materinya.

   

  Buku ini menjadi jembatan pemahaman anda terhadap madah agung tersebut, karena buku ini dilengkapi dengan terjemah dan huruf latin [ literasi ]. Selain ukurannya besar, tulisannya juga rapi dan enak dibaca. 

  Harga:Rp. 15.000,-
 • Ilmu Sharaf

  Ilmu Nahwu

  Ilmu sharaf adalah ilmu yang membahas tentang perubahan suku – suku kata dalam bahasa arab, menyangkut penambahan, penggantian, dan perubahannya. Degan ilmu inilah bentuk asal diubah kepada bentuk – bentuk lain untuk mencapai arti yang dikehendaki, yang hal itu hanya bisa tercapai dengan adanya perubahan.

   

  Buku ini merupakan terjemahan dari buku “Matan Kailani “ dan “Nazham Almaqsud”, dilengkapi pula dengan penjelasannya untuk membantu dan mempermudah para pelajar dan kaum muslimin mempelajari ilmu sharaf.

  Harga:Rp. 11.000,-
 • KIsah Nabi Muhammad dan Jibril

  Anak Muslim

  Kisah dalam buku ini menceritakan bahwa Malaikat jibril datang kepada Nabi Muhammad SAW, dalam wujud manusia. Kemudian malaikat jibril memberikan pertanyaan tentang apa itu islam, apa itu iman, dan apa itu ihsan, hingga di akhir pertanyaan malaikat jibril juga sempat menanyakan tentang apa itu hari kiamat. Melalui metode cerita ini anak – anak akan lebih mudah memahami tentang rukun islam, rukun iman, dan ihsan.

  Harga:Rp. 20.000,-
 • Surat Yasin dan Tahlil

  Wirid & Dzikir|Yasin Tahlil

  Buku ini berisikan surat yasin dan tahlil yang dilengkapi  dengan terjemah dan huruf latin { literasi} , sehingga memudahkan bagi mereka yang belum bisa membaca bahasa arab untuk ikut membaca dan menyimak.

   

  Buku ini juga dilengkapi dengan Asmaul Husna, sholawat nariyah, sholawat munjiyat, doa qunut nazilah, doa menengok orang sakit, doa membimbing orang yg dalam sakaratul maut, doa bagi orang yang mendapat musibah, penyelenggaraan terhadap jenazah, praktek sholat ghaib, doa untuk mayit, talqin mayit, doa ziarah kubur, doa selamat, doa akasyah, surat ar rahman, surat al waqiah, surat al mulk, doa nisfu sya’ban, doa ‘asyura, doa akhir tahun, doa awal tahun, doa yang dibaca sesudah sholat, doa nurun nubuwah, serta wirid imam al ghozali.

  Stok Habis
  Harga:Rp. 12.000,-
 • Bimbingan Menuju Akhlak Luhur

  Akidah|Petuah Bijak

  Buku ini merupakan terjemah dari kitab “ Idhatun Nasyi’in “ karya Syekh Musthafa Al Ghalayani, seorang tokoh ulama modern dari kota Beirut, Lebanon.

   

  Melalui buku ini Syekh Musthafa Al Ghalayani memberikan nasihat dan petunjuk bagi kaum remaja dan pemuda harapan bangsa, sebagai penyuluh dan penerangan serta pedoman hidup untuk mencapai akhlaq yang luhur.

  Harga:Rp. 30.500,-
 • Terjemah Khulashah Kifayatul Akhyar

  Fikih

  Buku ini dimaksudkan untuk membantu kaum muslimin dalam memahami fiqh islam sehingga dapat meningkatkan ibadah kita kepada Allah SWT dan muamalat kita dengan sesama manusia.

   

  Buku ini berisikan tentang bab Thaharoh, sholat, zakat, puasa, haji, jual beli dan muamalah, faraidl dan warisan, nikah, pidana, perang, berburu, menyembelih, qurban dan makanan, serta tentang pengadilan.

  Harga:Rp. 50.000,-
 • Terjemah Riyadhus Shalihin { 2 Jilid }

  Al-Hadist

  Riyadhus Shalihin merupakan kitab kumpulan hadits dari Rasulullah saw berkenaan dengan berbagai persoalan. Kitab ini disusun oleh Imam Nawawi secara spesifik per bab dengan tema-tema tertentu disertai dalil-dalil dari al-Qur’an.

  Riyadhus Shalihin benar-benar menjadi taman surga bagi orang-orang yang shalih dan yang menginginkan keshalihan. Semenjak ditulis pada tahun 670 M, lebih dari tujuh abad silam buku ini telah menyebar ke seluruh belahan bumi.

  Buku ini terdiri dari dua jilid, jilid pertama dan kedua. Dicetak di atas kertas HVS dan dibungkus dengan Hard Cover, edisi elite.

  Harga:Rp. 137.500,-
 • Terjemah Qotrul Ghoist

  Akidah

  Buku ini merupakan terjemahan dari kitab “ QOTHRUL GHOITS “ Syarah Masail Imam Abu Laits. Syarah / komentar Syaikh Nawawi atas masalah – masalah aqidah dan keimanan, seperti masalah rukun iman dan berbagai macam permasalahan yang berkembang, 

   

  Sekalipun buku ini relatif kecil, namun penting untuk kita kaji agar kita dapat menata dan meningkatkan kualitas keimanan. 

  Harga:Rp. 6.000,-
 • Keajaiban Jin Menurut Al-Qur'an dan As-Sunnah

  Umum

  Dunia jin merupakan dunia ghaib, irasional atau belum terungkap oleh logika yang kita pegang. Secara logika, prosesnya penuh misteri, tetapi akibatnya dapat dilihat.

   

  Jin memiliki keunikan, keanehan dan keajaiban. Jin sebagai makhluk halus yang diciptakan oleh Allah dari api yang tidak berasap kemudian diberi beban seperti manusia.

   

  Misteri apa  yang terkandung di dalam diri jin ? Simak buku berjudul “Keajaiban Jin” karya Asy-Syibli, berdasar Al-Qur’an dan Sunnah

   

   

  Harga:Rp. 40.000,-
 • Keluarga Sakinah – Terjemah Kitab Uqudullujain

  Fikih|Ibadah

  Buku ini menjadi sangat penting untuk dikaji oleh mereka yang akan memasuki dunia perkawinan dan berumah tangga maupun bagi mereka yang sudah berkeluarga. Karena di dalamnya berisi penjelasan tentang masalah-masalah hak dan kewajiban suami istri, yang dilengkapi dengan landasan ayat-ayat al-Qur’an, al-Hadits dan asar sahabat serta hikayat-hikayat.

   

  Dengan memahami, menghayati dan mengamalkan kandungannya, InsyaAllah akan terbentuk keluarga sakinah, bahagia dan sejahtera.

  Harga:Rp. 10.000,-
 • Halaman: « Kembali 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 Lanjutkan »