Kisah Hikmah

 • Halaman: 1 2 3 Lanjutkan »
 • 12 Ulama Kharismatik di Indonesia (Edisi Revisi)

  Kisah Hikmah|Sejarah / Biografi

  Buku ini berisi tentang biografi, perjalanan hidup, metode dakwah, dan peranan para ulama kharismatik di Nusantara. Mereka adalah Habib Husein Mbrani, al-Habib Umar bin Hud al-Attas, Habib Abdurrahman Assegaf Bukit Duri, Ustadz Muhammad Ba’bud Lawang, Kyai Syarwani Abdan Datuk Kalampayan Bangil, Kyai Hamid Pasuruan, Habib Ali bin Ja’far Batu Pahat, Habib Abdullah Bilfaqih, Habib Anis Solo, Tuan Guru Zaini Ghani Martapura, serta beberapa ulama lainnya.

  Keberadaan mereka merupakan berkah bagi kaum muslimin. Mereka memiliki jasa yang amat besar dalam ‘menanamkan’ nilai-nilai keislaman di Tanah Air ini. Mereka meninggalkan banyak perubahan dan pencerahan bagi umat. Semua ini merupakan bukti keberhasilan mereka dalam berdakwah dan semua itu telah dicatat sejarah dengan tinta emas. 

  Mereka telah menjadi contoh nyata dalam perjuangan, akhlak, ilmu, dan hubungan sosial kemasyarakatan. Walaupun mereka telah tiada, namun jasa-jasa dan pengabdiannya akan selalu dikenang sepanjang masa. ’Warisan,’ jejak karamah, serta ilmunya tetap abadi dan akan berkembang sepanjang masa, bahkan sosoknya pun selalu dikenang orang sepanjang zaman.

  Dalam berdakwah, mereka mengedepankan akhlak dan budi pekerti luhur, sebagaimana yang dicontohkan oleh Rasulullah saw. Mereka sangat menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan umat. Mereka telah menyebarkan Islam dengan santun, damai, dan lemah lembut, sehingga masyarakat dengan mudah dan lapang dada menerima apa-apa yang telah mereka sampaikan.
  Stok Habis
  Harga:Rp. 49.000,-
 • 13 Misteri di Kota Mekkah

  Kisah Hikmah

  Apakah benar Kabbah merupakan pusat astronomi di Planet Bumi? Mengapa Air Zam Zam tidak pernah habis sepanjang masa? Padahal jutaan orang dari seluruh dunia selalu mengambilnya? Apakah benar Batu Hajar Aswad, batu yang berasal dari surga?

   

  Pertanyaan pertanyaan semacam itu sering kali muncul dalam pikiran kita dan tidak mendapatkan jawaban yang memadai. Buku ini akan menuntun kita ke dalam pemahaman tentang keajaiban yang ada di Mekkah. Buku ini akan menguak fenomena 13 misteri yag ada di Mekkah. Apa sajakah misteri itu? Simak penjelasannya dalam buku ini.

  Stok Habis
  Harga:Rp. 55.000,-
 • 353 Kisah Wanita Shalihah dan Ahli Ibadah

  Kisah Hikmah|Muslimah

  Banyak kisah atau perjalanan hidup (bahkan kematian) anak manusia dapat kita jadikan cermin dan hikmah agar kualitas hidup semakin meningkat dari hari ke hari. Dan, di ujung kehidupan kita dapat menggapai husnul khatimah. Banyak kisah anak manusia saleh dan salehan memberikan pelajaran penting dan menarik untuk kita teladani.

  Sebagaimana firman Allah Swt. bahwa “Sesungguhnya pada mereka itu (Ibrahim dan umatnya) ada teladan yang baik bagimu; (yaitu) bagi orang-orang yang mengharap (pahala) Allah dan (ke-selamatan pada) hari kemudian (kiamat).” (QS: al-Mumtahanah[60]: 6). Tentu buku ini tidak berkisah tentang semua umat manusia yang pernah hidup di muka bumi. Penulis hanya mengambil 353 kisah wanita salehah, mulai dari masa awal Islam sampai yang terkini. Dari masa awal Islam, misal Siti Khadijah, isteri Nabi Muhamad Saw., yang menjadi pendukung utama dakwah Nabi di tengah perlawanan kaum kafir Quraisy. Ada pula kisah istri para khalifah setelah Nabi Muhamad wafat. Dan dari masa kini, terkisah seorang perancang busana Perancis yang bertaubat setelah menekuni buku dan ilmu agama. Dan pertaubatan Penari (Mesir) Halah Al-Shafi yang mundur dari hingar-bingar keartisan dan masa keemasannya.

  Menurut judul asli 500 Qisshah wa Qisshah min Qishahi al-Shâlihâtwa Nawâdir al-Abidât, buku ini memaparkan 500 kisah. Namun setelah dirapikan menjadi 353 kisah. Karena, terkadang dalam satu kisah terdapat dua-tiga tokoh cerita tapi oleh penulis masing-masing tokoh tersebut dianggap sebagai satu nomor kisah. Padahal ia masih dalam satu narasi cerita. Sehingga ini yang menyebabkan penggelembungan penomoran cerita di atas. Untuk memudahkan pembaca di Tanah Air, disistematisasikan menjadi 353 cerita.

  Buku ini dipersembahkan kepada Anda agar Anda mampu menyelami dunia dan kisah hidup mereka. Dengan harapan dapat menjadi peringatan bagi orang yang lalai, dorongan bagi kaum Muslimin dan Muslimat untuk mengikuti orang-orang di bawah cahaya al-Quran dan Sunnah Nabi Saw. ini.
  Harga:Rp. 80.000,-
 • 55 Kisah Bijak, Sayang Untuk Dilewatkan, Rugi Bila Tak Diambil Pelajaran

  Kisah Hikmah

  Kisah atau cerita, termasuk salah satu metode yang sangat ampuh untuk menyampaikan sebuah pesan. Cukup bukti mengenai hal ini, dengan banyaknya kisah dalam Alquran. Bahkan mayoritas isi Alquran menceritakan berbagai kisah dari pada Nabi, rasul, dan manusia pilihan, seperti Lukman, Maryam, dan lain-lain.

   

  Apa yang ada dalam buku ini, merupakan untaian berbagai kisah yang sarat dengan nasehat, pelajaran, dan hikmah. Tokoh yang ditampilkan cukup beragam, Rasulullah Saw, ahlul bait Nabi, para sahabat, tabiin dan para tokoh ulama.

   

  Seberapa besar hikmah dan pelajaran yang dapat dipetik, kembali ke diri kita masing-masing. Untuk menekankan pesan yang tersirat, pada sebagian kisah kami tambahkan keterangan. Bukan menggurui, tetapi sekedar pelengkap untuk menangkap hikmah dan pesan yang ada.

   

  Pada satu kisah, Anda akan terharu pilu. Pada kisah yang lain, Anda akan berdecak kagum. Dan pada kisah yang lain lagi Anda akan tersenyum. Demikian pula perjalanan dalam mengarungi kehidupan, yang selalu silih berganti antara duka dan tawa.

  Harga:Rp. 35.000,-
 • 99 Kisah Ajaib Penuh Hikmah, Terjemah Kitab Aja’ib Al Qashaas

  Kisah Hikmah

  “Sesungguhnya pada kisah-kisah mereka itu, terdapat pengajaran bagi orang-orang yang mempunyai akal.” (QS. Yusuf 11)

   

  Buku berisi sembilan puluh sembilah kisah-kisah aneh bin ajaib yang terjadi di masa Rasulullah, masa para sahabat dan masa-masa sesudahnya. Di dalamnya banyak hikmah yang dapat kita petik.

   

  Berikut adalah beberapa judul diantaranya: Kisah sepotong kayu ajaib, anak yang dilahirkan dua kali, buah terong dan seorang janda, wanita berjenggot dan berkumis, melahirkan anak kembar lima sebanyak lima kali, kisah seekor harimau yang mendengarkan al Quran, cerita tentang su’ul khatimah, kisah ashabul ukhdut, dan berbagai kisah menarik lainnya

  Harga:Rp. 33.000,-
 • Akhlak Para Wali

  Karya Habib Novel Alaydrus|Kisah Hikmah

  Para Wali atau kekasih Allah adalah orang-orang yang berjiwa mulia.  Budi pekerti mereka tercatat dengan tinta emas sepanjang sejarah kehidupan manusia.  Para ulama menyatakan bahwa kisah kehidupan para wali merupakan salah satu bala tentara Allah yang sangat berperan untuk meneguhkan hati orang-orang yang menginginkan kedekatan dengan-Nya.  Dalam buku ini, penulis berusaha untuk mengumpulkan berbagai kisah indah yang membuktikan kemuliaan akhlak para Wali Allah dalam mengarungi samudera kehidupan.

   

  Berbagai kisah yang terdapat dalam buku ini insyâ Allah mampu menggoreskan kesan mendalam dan mempengaruhi kita dengan kuat.  Sebab, selain berasal dari sumber yang dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya, ia juga selalu terasa segar dan baru.

  Harga:Rp. 50.000,-
 • Aku Ingat Dirimu Saat Aku Lupa Tuhanku, Rampai cerita unik dan menggelitik

  Kisah Hikmah

  Dituturkan dari generasi ke generasi, menyebar ke penjuru dunia, dan menjadi warisan budaya. Apa yang membuat sebuah kisah mampu bertahan berabad-abad dan bahkan menjadi abadi?

   

  Kisah tak pernah menempatkan diri sebagai guru dan tak bertutur bergaya penceramah, namun ia selalu memancarkan ilmu dan membuahkan hikmah. Inilah daya tarik kisah.

   

  Buku ini memuat 206 kisah dari khazanah keislaman. Menggugah kesadaran, menjungkirbalikkan nalar, unik, dan terkadang menggelitik, namun tanpa kehilangan nilai-nilai luhur dan makna mendalam.

   

  Sebagian besar kisah-kisah dalam karya ini dikemas secara ringkas, bahkan ada yang hanya dalam satu paragraf pendek. Namun, justru di situlah kelebihannya. Singkat dan padat, membuat Anda terikat dan terpikat untuk menikmati kisah demi kisah hingga tamat.

  Stok Habis
  Harga:Rp. 44.000,-
 • Bidadari Bumi - 9 Kisah Wanita Salehah

  Kisah Hikmah|Muslimah

  Buku ini berkisah tentang wanita-wanita mulia yang patut dijadikan teladan dalam kehidupan. Terutama bagi wanita muslimah yang di abad ini mengalamai krisis keteladanan wanita-wanita salehah. Kisah-kisah kehidupan yang menyentuh hati, dramatik, mengalir, apa adanya disajikan secara indah dalam buku ini. 

  Penulis menghadirkan kisah pengalaman suka dukanya selama belajar di kota Tarim – Hadramaut – Yaman, saat ia berjumpa satu persatu dengan tokoh-tokoh yang diceritakannya. Membacanya seolah berhadapan langsung dengan mereka, dan kita serasa ikut serta memetik pelajaran yang sangat berharga.

  Share
  Harga:Rp. 30.000,-»30.000,-
 • Biografi Ummahatul Mukminin, Menelusuri Perjalanan Hidup Istri-Istri Nabi SAW, Ibunda Kaum Mukminin

  Kisah Hikmah|Muslimah|Sejarah / Biografi

  Ummahatul Mukminin adalah para wanita yang paling beruntung di dunia dan akhirat. Mereka adalah wanita-wanita yang dipilih oleh Allah untuk Rasul-Nya. Mereka adalah para wanita yang mendapatkan jaminan surga. Kedudukan mereka mampu mengungguli semua wanita. Allah Ta’ala berfirman, “Wahai istri-istri Nabi, kalian tidaklah seperti wanita yang lain jika kalian bertakwa.” (Al-Ahzab [33] : 32).

  Menghormati, memuliakan, dan meneladani Ummahatul Mukminin adalah kewajiban setiap muslim. Karena, mereka adalah ibunda orang-orang beriman. Mereka adalah sosok istri terbaik yang telah menyertai perjalanan hidup Nabi n. Mereka adalah wanita-wanita mulia. Mereka adalah keluarga Nabi n. Allah dan Rasul-Nya telah memuliakan dan meridhai mereka. Kita pun diperintahkan untuk memuliakan dan mencintai mereka sebagai bentuk ketaatan kita kepada Allah dan Rasul-Nya.

  Buku ini mengajak kita untuk menelusuri kehidupan istr-istri Nabi n. Banyak hikmah dan pelajaran yang dapat kita petik dari liku-liku perjalanan hidup mereka. Buku ini ditulis oleh Syaikh Mahmud Al-Mishri, seorang dai kelahiran Kairo, Mesir, yang kapabilitas ilmiahnya tak diragukan lagi. Semoga kita bisa meneladani kehidupan mereka. Selamat membaca!

  Harga:Rp. 68.000,-
 • Buku Induk Kisah-Kisah Al-Quran

  Kisah Hikmah

  Dari Habil dan Qabil Hingga Thalut dan Jalut, Dari Ratu Bilqis Hingga Ibunda Maryam, Dari Siti Hawa Hingga Siti Khadijah, Dari Nabi Adam Hingga Nabi Muhammad


  Manusia adalah makhluk yang suka bercerita dan membangun hidupnya berdasarkan cerita yang dipercayainya. Kita menerima cerita dan menyampaikan cerita. Tanpa cerita, hidup kita carut-marut. Dengan cerita, kita menyusun dan menghimpun pernik-pernik hidup kita yang berserakan. Tapi, tak sembarang cerita, bukan?

   

  Allah berfirman, Kami akan menceritakan kepadamu kisah terbaik dengan mewahyukan Al-Quran ini kepadamu (Yusuf [12] : 3). Buku ini mempersembahkan edisi terlengkap kisah-kisah dalam Al-Quran dengan gaya tutur menawan. Selain nilai dan tujuan yang dikandungnya teramat mulia, kisah-kisah itu meliputi berbagai tema yang sangat berguna bagi pendidikan dan pelatihan jiwa. Keelokan dan ketinggian nilai kisah itu terbukti mampu mengubah akhlak, mempercantik perilaku, dan menyebarkan cahaya kebijaksanaan.

   

  Entah berapa novel telah Anda baca, kini luangkan waktu untuk menyimak buku yang telah dinikmati mereka yang ingin hidup lebih bermutu—muslim dan nonmuslim di berbagai belahan dunia. Setelah diterjemahkan ke berbagai bahasa,  kini Anda bisa menimatinya dalam bahasa Indonesia.

   

  Sesungguhnya pada kisah mereka itu terdapat pelajaran bagi orang-orang berakal. (Yûsuf [12]: 111)

  Stok Habis
  Harga:Rp. 111.000,-»98.500,-
 • Dialog Dengan Jin Muslim, Sebuah Pengalaman Spritual Karya Muhammad Isa Dawud

  Kisah Hikmah

  Jin adalah makhluk yang bersama-sama dengan kita menghuni planet bumi ini, Bahkan kehadiran jin jauh lebih dulu daripada manusia. Jin juga adalah makhluk mukallaf yang dikenai hukum dan kewajiban seperti manusia, karena mereka juga memiliki akal, nafsu dan kehendak bebas. Allah SWT berfirman: Tidakkah Aku ciptakan jin dan manusia kecuali untuk beribadah kepada-Ku.

   

  Namun, karena sifatnya secara umum yang tidak terlihat oleh mata manusia, maka kita kadang-kadang memperoleh gambaran-gambaran yang keliru tentang bentuk, sifat dan kehidupan jin.

   

  Buku ini berusaha merekam dialog antara penulisnya. Muhammad 'Isa Dawud, dengan salah satu Jin-Muslim. Dialog tersebut begitu lugas, sehingga menjadikan buku ini benar-benar asyik dibaca. Dari dialog-dialog ini, pembaca akan memperoleh berbagai informasi baru yang menakjubkan tentang dunia jin yang sebenarnya. Buku ini sedikit-banyak akan meluruskan persepsi-persepsi kita yang salah tentang bentuk, watak dan kehidupan jin: sejak asal-mula jin hingga berbagai kejadian yang berkaitan dengan jin, seperti gangguan setan dan sihir, lengkap dengan cara pengobatannya.

   

  Untuk setiap topik dialog, penulisnya menambahkan catatan yang merujuk kepada Al Quran, Hadis Nabi Saw, serta temuan-temuan ilmiah demi mengukuhkan kebenaran pernyataan jin tersebut.

   

  Inilah satu-satunya buku tentang jin yang begitu lengkap dan menarik, dan disampaikan dengan bahasa yang mudah dan sederhana.

  Stok Habis
  Harga:Rp. 33.000,-»28.500,-
 • Dialog Iblis Dengan Para Nabi, 99 Kisah Penyegar Iman

  Kisah Hikmah

  Apa yang terjadi bila iblis berdialog dengan Nabi? Sudikah Iblis menyatakan tobat, lalu beriman kembali kepada Allah? Atau justru Iblis malah kian menjadi-jadi dan tetap berniat menggoda manusia hingga hari penghabisan? Tahukah Anda bagaimana Iblis membuka rahasia tentang trik menggoda kita dan siapa saja yang amat disukai di antara manusia?

   

  Dengan kisah-kisah ringan dalam buku ini, Ustadz Aep menjawab pertanyaan-pertanyaan di atas. Berbagai kisah terangkai dari soal moral dan ibadah hingga ihwal alam gaib dan alam kubur.  Namun, bukan sembarang cerita. Cerita-cerita itu diambil dari kitab-kitab klasik lagi otoritatif (muktabarah). Tak lupa, penulis mencantumkan referensi untuk dijadikan bahan kajian selanjutnya.

   

  Kisah-kisah dalam karya ini sangat pas untuk kondisi kekinian kita yang serba sibuk. Pendek-pendek namun sarat makna. Dengan cerita, kita mendapatkan asupan gizi spiritual yang bisa mendekatkan kita kepada Allah. Tidak pelak, 99 kisah dalam buku ini bisa menjadi penyegar iman dan pembimbing kita meraih ridhaNya.

  Stok Habis
  Harga:Rp. 45.000,-
 • Great Stories of the Quran, Cerita-Cerita Penuh Inspirasi dari Kitab Suci

  Al-Qur'an|Kisah Hikmah

  Sekitar 80 persen Al-Quran adalah kisah. Sebab, manusia memang makhluk yang suka bercerita dan membangun hidupnya berdasarkan cerita yang dipercayainya. Lewat kisah kita belajar pada pengalaman. Allah berfirman, Kami akan menceritakan kepadamu kisah terbaik dengan mewahyukan Al-Quran ini kepadamu (Yusuf [12] : 3).

   

  Buku ini mempersembahkan edisi terlengkap cerita dan kisah dalam Al-Quran dengan gaya tutur menawan. Selain nilai dan tujuan yang dikandungnya teramat mulia, kisah-kisah itu meliputi berbagai tema yang sangat berguna bagi pendidikan dan pelatihan jiwa. Keelokan dan ketinggian nilai kisah itu terbukti mampu mengubah akhlak, mempercantik perilaku, dan menyebarkan cahaya kebijaksanaan.

   

  Entah berapa cerita telah Anda baca, kini luangkan waktu untuk menyimak buku yang telah dinikmati kaum muslim di berbagai belahan dunia dari masa ke masa. Setelah diterjemahkan ke berbagai bahasa,  kini Anda bisa menikmatinya dalam bahasa Indonesia. 

  Stok Habis
  Harga:Rp. 99.000,-
 • Haji Gratis: Semua Bisa ke Baitullah

  Kisah Hikmah

  "Ke Baitullah bukan monopoli orang yang berharta. Kesempatan itu terbuka bagi siapa saja."

   

  Sudahkah Anda ke Baitullah? Jika belum, cobalah baca buku ini. Buku ini tepat dibaca bagi setiap muslim yang belum pernah ke Baitullah dan mempunyai keinginan untuk berangkat kesana.

   

  Betulkah ke Bitullah itu sangat sulit? Prgi ke Bitullah itu tidaklah sesulit yang dibayangkan. Banyak jalan menuju Baitulah. Bnyak cara yang dapat ditempuh untuk menuju ke sana. Banyak juga umat muslim yang bisa pergi ke Baitullah tanpa mengeluarkan biaya. Bahkan, ada seorang lelaki tua yang paling miskin di kampung tempat tinggalnya bisa ke Baitullah dan pulang membawa oleh-oleh. Ada juga seorang tukang becak bisa mengajak istrinya beribadah haji. Bagaimana caranya? Simaklah cerita selengkapnya dalam buku ini. Dengan membaca buku ini, Anda dapat semakin termotivasi untuk menjalankan kewajiban sebagai umat islam. Berbagai cara mudah untuk beribadah haji atau umrah di Bitullah dapat Anda temui dalam buku ini.

   

  Bagi yang belum berkeinginan kuat untuk berangkat ke Baitullah, semoga dengan membaca buku ini, keinginannya semakin kuat. Bagi yang keinginannya sudah sangat kuat, semoga segera dapat mewujudkannya. Semoga buku ini dapat membantu Anda untuk segera menemukan jalan menuju Baitullah.

  Harga:Rp. 29.000,-
 • Harumnya Bidadari Bumi - Biografi Wanita Salehah, Sabar, dan Tegar Sepanjang Sejarah

  Kisah Hikmah|Muslimah

  Wanita menempati peran yang sentral dalam suatu masyarakat, Jatuh-bangunnya suatu bangsa atau peradaban amat bergantung pada peran kaum wanitanya. Namun, amat sulit bagi anak-anak kita sekarang ini untuk menemukan figur wanita yang dapat dijadikan contoh dan teladan bagi kehidupannya. Meraka lebih mengenal idola mereka dari kalangan selebritis ketimbang tokoh-tokoh wanita Muslimah di sepanjang sejarah. Hal ini menandakan bahwa sejarah Islam beserta para tokohnya telah mereka lupakan, Bertolak dari keprihatinan ini, saya selalu berusaha menampilkan kisah-kisah para tokoh Islam ketika saya mengajar Al-Qur'an dan hadits. Dan dari pengalaman yang berulang tersebut, saya terdorong untuk menulis biografi singkat tentang wanita-wanita salehah sepanjang sejarah.

   

  Buku ini, Harumnya Bidadari Bumi, Biografi Wanita Salehah, Sabar, dan Tegar Sepanjang Sejarah, bertujuan agar kaum muslimin lebih mengenal para figur atau tokoh wanita Islam dan selanjutnya bisa dijadikan teladan dalam kehidupan sehari-hari.

   

  Sifat-sifat kesalehan seperti jujur, amanah, sabar, tegar, dermawan dan lain-lain, pada masyarakat kita sekarang ini, sudah luntur dan banyak dilupakan orang. Nilai-nilai ini bisa diajarkan kepada anak atau siswa tidak hanya dalam bentuk pelajaran yang disampaikan, tetapi, yang lebih penting mengajarkan keteladanan kepada mereka semua. Nilai-nilai kesalehan tidak bisa dimiliki secara begitu saja, tapi merupakan hasil dari sebuah proses panjang yang melibatkan semua elemen, terutama keluarga.

  Stok Habis
  Harga:Rp. 38.000,-»35.000,-
 • Hikayat-Hikayat Teladan dalam 40 Hadits

  Al-Hadist |Kisah Hikmah

   

  Buku ini adalah terjemahan dari kitab “al-Mawa Idhul Ushfuriyah” karya Syaikh Muhammad bin Abu Bakar al-Ushfuri.

   

  Buku ini berisi 40 Hadits Nabi saw yang berhubungan dengan keimanan, moral, akhlak, pendidikan, anjuran beramal kebaikan dan larangan maksiat, anjuran berdzikir, membaca al-Qur’an, mengingat kematian, dan akhirat serta yang lain, yang dilengkapi kisah nasehat agama dan hikayat-hikayat teladan para sufi.

   

  Harga:Rp. 15.500,-
 • Hikayat-Hikayat dari Negeri Para Wali (Hadramaut)

  Kisah Hikmah

  Waktu terus berjalan, dan Hadhramaut terus menunjukkan konsistensinya sebagai negeri yang menyalakan ilmu pengetahuan. Rubat Tarim menjadi salah satu tonggak kokohnya budaya ilmu di negeri sejuta wali pada saat ini. Demikian pula Universitas Al-Ahqaf, Pesanten Darul Mustafa dan lembaga-lembaga pendidikan lainnya. Tatkala negeri-negeri yang pernah menjadi pusat ilmu dan akidah Aswaja bertumbangan, Hadhramaut masih teguh bertahan. Tradisi yang pondasinya dibuat oleh Imam Muhajir, dan bangunan yang didirikan oleh al-Faqih Muqaddam ini, agaknya akan terus bertahan hingga akhir zaman.

   

  Buku ini berisi kisah-kisah teladan dan penuh hikmah ihwal bagaimana ulama Hadhramaut berdakwah di tengah masyarakat. Mereka tidak hanya berdakwah dengan ucapan, akan tetapi dengan hal (prilaku) dan harta mereka. Karomah-karomah yang mereka miliki sejatinya bukanlah unjuk kebolehan, melainkan anugerah dari Allah Swt yang menegaskan keakraban mereka dengan_Nya.

  Harga:Rp. 36.000,-
 • Hikmah Dari Seberang

  Kisah Hikmah

  Buku ini merupakan kumpulan kisah penuh hikmah yang terserak di jagat maya.Diberi judul Hikmah dari Seberang, karena memang memang penulisnya berasal dari negeri seberang (luar negeri) yang tidak diketahui. 

  Cerita-cerita dalam dalam buku ini sepertinya sederhana, namun sebenarnya mengandung hikmah yang luar biasa dalam. Sangat menarik untuk dibaca.
  Stok Habis
  Harga:Rp. 50.000,-»45.000,-
 • Himpunan Fadhilah Amal

  Dakwah|Ibadah|Kisah Hikmah

  Buku ini adalah himpunan dari 7 kitab. Ditulis oleh seorang ulama akhirat, Syaikh Maulana Muhammad Zakaria al-Kandahlawi rahmatullah alaih.

   

  Terdiri dari dari Fadhilah Qur’an, Berisi dalil-dalil Al-Qur'an dan Hadits tentang keuntungan-keuntungan membaca Al-Qur'an dan adab-adab membaca Al-Qur'an

   

  Fadhilah Shalat, Berisi keuntungan-keuntungan mengerjakan sholat, baik sholat nafil maupun sholat nawafil. Juga beberapa kisah bagaimana orang-orang sholeh terdahulu dengan sholatnya. Selain itu juga disertakan ancaman-ancaman Allah bagi orang yang meninggalkan sholat.

   

  Selain itu juga dilengkapi dengan Fadhilah Dzikir, Fadhilah Tabligh/dakwah, Kisah-kisah sahabat Nabi saw, Keruntuhan Islam dan cara mengatasinya, serta fadhilah Ramadhan.

  Harga:Rp. 92.000,-
 • Imam Ghozali Bercerita - Kisah-kisah dalam Ihya Ulumuddin

  Karya Imam Al Ghozali|Kisah Hikmah

  Ihya' Ulumiddin karya Hujjatul Islam Al-Ghazali ra merupakan sebuah kita b pusaka yang sarat dengan ilmu Islam, iman dan ihsan. Di dalamnya banyak terkandung kisah nyata penuh hikmah yang enak untuk dibaca dan diresapi maknanya.

   

  Penyusun buku ini telah merangkumkan kisah-kisah tersebut dan memberikan beberapa catatan hikmah. Sehingga, Anda tidak sekedar membaca sebuah cerita, tetapi sekaligus mendapatkan berbagai hikmah yang terkandung di dalamnya, yang bersumber dari Al-Qur'an, Hadist dan pemikiran para ulama.

   

  Buku ini dapat Anda jadikan sebagai bahan ceramah di kantor, rumah, bahkan pertemuan-pertemuan penting lainnya. Di samping itu, ia akan sangat membantu Anda untuk menciptakan obrolan santai yang penuh hikmah dalam pergaulan bersama teman dan sanak kerabat.

  Stok Habis
  Harga:Rp. 33.000,-»30.000,-
 • Halaman: 1 2 3 Lanjutkan »